?

Log in

dirge

Iron Sky

Железное небо постер

Достаточно случайно попал в руки фильм «Железное небо» – про космических нацистов. Ну, раз попался – решил посмотреть. Готовился, честно говоря, посмотреть его минут... сколько выдержу, и выключить, если фильм окажется в стиле «творений» Уве Болла. Ан нет, посмотрел целиком – и с удовольствием. Конечно, данный фильм – это буффонада. И сюжет, и актерский состав оставляют желать... И играют последние соответственно – а’ля какое-нибудь «Голое оружие». Тем не менее, смотрится фильм вполне себе цельно и бодро. Обладает неплохим видеорядом. И просто нашпигован гэгами, которые подкидываются зрителю зачастую довольно неожиданно, и загоняют того под стол :) При этом – фактически без «жопно-сортирного» юмора.

Осторожно, ниже есть спойлеры.

Чего стоит момент в самом начале – когда нацисты притаскивают на свою базу пленного американского астронавта, снимают с него шлем, а там – негр! :) Ну, и дальнейшее его отбеливание весьма забавно. Причем в «отбеленной» ипостаси американец стал практически копией терминатора-на-все-времена-Шварценеггера.

Совершенно ржачные сценки с «круглым столом» представителей мировых держав: Как индус пытается спрятать кольцо со свастикой, как северный кореец «признается», что это они построили флот космических дирижаблей, атакующий Нью-Йорк – это надо видеть! :) Режиссер прошелся также и по своей родной Финляндии – когда американский президент укоряюще вопрошает – И кто же не установил на свои космически корабли оружие, как мы договаривались? – Только один финский представитель поднимает руку :))

Железное небо постер

Ну, и по Америке там хорошо прошлись финны с немцами. От души! И американская президентша в фильме – совершенно феерическая. Фильм стоило бы посмотреть только ради нее, и ради сцен за «круглым столом».

«Что это там такое, нацистские хранилища с Гелием-3? Это – наше!» :)) Ну, и далее – по тексту... и потом – эпический финал.

PS: Также отдельно можно отметить саундтрек от Laibach!

PPS: Опять слетел основной юзерпик. WTF?!

Метки:

Comments

А вот с Днем Рождения тебя! :-)

ЗЫ Фильм неплохой, да, мне тоже понравился. :)
Спасибо! :)