?

Log in

No account? Create an account
dirge

Тайский автопарк

Во время прошлогоднего выезда в Тай я (как всегда) пристально наблюдал за местным автопромом. Ни одна интересная тачка не прошла мимо меня незамеченной! И однажды это чуть не довело меня до беды...

...Пролетая по шоссе на адской таратайке, краем глаза я заметил на обочине раритетный Jaguar XJS (на который надо сказать фапаю с самого детства:) Для меня это был настоящий шок! И путь мы свой чуть не закончили в кювете и в 10 сантиметрах от фонарного столба. После этого казуса некоторые слабые духом дамы отказывались садиться в/на пилотируемые мной на отдыхе скутера:)

Впрочем, вернёмся непосредственно к тачкам. Ягуар пребывал в плачевном состоянии и был явно не на ходу. Что меня до крайности огорчило!

Помимо Кошки видел и другие раритеты, и просто интересные экземпляры автомобилей, фотографии которых привожу ниже.

В целом же в Тае на дорогах подавляющее большинство машин – японцы. Что при их левостороннем движении совершенно не удивительно. Больше всего среди них – Тойот. Довольно много Хонд. Среди тех и других часто мелькают новые гибриды типа Приуса.

Европейцев и американцев мало. Из первых чаще всего попадались Бэхи. Также отмечал в потоке Вольво. Из американцев больше всего видел внедорожные Шэви и Форды.

По типам кузовов – преобладают компактные седаны. И пикапы. Последние помимо трудяг любят местные «чоткие пацаны». Машина в этом случае получает модные литые диски с низкопрофильной резиной, тонировку, наклейки, и прочий «тюнинг»:)

А еще в Тае очень любят разукрашенные фуры и автобусы. Причем это выражается не только в эпичной раскраске бортов на всякую киношную, фэнтезийную, анимешную тематику. Водители лепят на морду (да и на корму тоже) своего транспортного средства по десятку зеркал, фар, дуги, фигурки и прочую ерунду. Выглядит это чрезвычайно забавно.


Тот самый убитый Ягуар на каком-то отстойнике у трассы.

Ягуар с другого ракурса. Владелец похоже тут и катер бросил :)

Наша адская таратайка с беседкой :)

Австралийский Холден в автомастерской. Тюнингованный канешн! Слева от него - Фольксваген Жук.

Классный хотрод Додж-пикап на «хипстреском» фестивале.

Практически двадцатьчетвертая «Волга» :)

А тут - «Победа» на модных колесах :)

«Победа» с другого ракурса. На заднем фоне кстати еще одна интересная машина.

А вот она крупнее - грузовик Ман «Экспедиции Колыма» :)

«Пацанский» пикап :)

Один из веселых автобусов, на которых к нам в отель завозили на корпоративы тайцев.

Comments